Разное • НОВОСТИ Мастер – класс в группе 22Л2 «Определение нитратов в продуктах питания»
Мастер – класс в группе 22Л2 «Определение нитратов в продуктах питания»
Новости - Новости
01.12.2022 15:17

28 ноября 2022 года в рамках месячника ЗОЖ в группе 22Л2 специальности Лабораторная диагностика преподавателями Тарнаевым С.Ф. и Шикиной Н.А. было проведено внеклассное мероприятие «Определение нитратов в продуктах питания». Мероприятие проходило в форме мастер-класса. Основная цель которого - привить обучающимся основы здорового питания, изучить значение нитратов и определить количество нитратов в продуктах питания.

 

img-20221128-wa0023 img-20221128-wa0026

 

В теоретической части мастер-класса были освещены вопросы влияния факторов, влияющих на здоровье человека, особенно влияние пищевых веществ, поступающих вместе с пищей. Студентами были подготовлены сообщения об источниках азотсодержащих солей в окружающей среде, путях поступления в продукты питания и заболеваниях, возникающих в организме при длительном поступлении нитратов.

 

Беседа и сообщения сопровождались мультимедийной презентацией. Практическая  часть  была  посвящена  определению  нитратов в  конкретных  овощах  и  фруктах,  с записью результатов  исследования  в  протоколах  исследования. В  заключении  были  даны  конкретные  предложения  по  домашнему  контролю  продуктов  питания.

 
Федеральное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
“Пензенский базовый медицинский колледж" Министерства здравоохранения Российской Федерации
440026, г. Пенза, ул. К Маркса/Красная, 8 / 60
Эл. почта: pbmc2003@mail.ru
Тел./ факс: (841-2) 68-85-21
Тел.приемной комиссии: (841-2) 68-87-79